Tanja's Universe

Only Movement leads to Movement

ACHTUNG! Seltsame Anbieter bei immobilienscout24 treiben ihr Unwesen!

Posted by | Tanja | Posted on | Juni 2, 2012 | 4 Kommentare

Ich schaue hin und wieder nach Wohnungen in und um Frankfurt herum, weil ich in Erwägung ziehe, umzuziehen. Meine jetzige Wohnung ist ok, aber die Lage ist nicht optimal. Einfach zu laut, zuviel Verkehr und viel zu viel los.

Heute Morgen stöberte ich mal wieder in den bekannten Wohnungsbörsen im Internet und stieß bei immobilienscout24.de auf wunderschöne Wohnungen zu unterirdischen Mietpreisen. Es waren zwei Wohnungen, die beide um die 150 qm hatten, perfekt eingerichtet waren (wie im Katalog) und zum monatlichen Mietpreis von 480 Euro (inkl. Nebenkosten) angeboten wurden. Beide in guten Lagen mit vielen, wunderschönen Bildern. Das machte mich neugierig und ich schickte dem Anbieter eine E-Mail:

Betreff: Schwarz-Weiss Penthouse in Sachsenhausen
Hallo Herr Haberkorn,
ich habe soeben Ihr Penthouse-Angebot auf Immobilienscout gesehen und bin begeistert. Allerdings frage ich mich wo der Haken ist, bei der Wohnung? Was bedeutet, dass noch weitere Kosten möglich sind? Interessiert bin ich, auch wenn es schon sehr groß ist und ich eine Wohnung für mich alleine suche. Gefallen würde es mir jedenfalls sehr gut.
Ich freue mich auf eine Antwort von Ihnen und verbleibe mit
freundlichen Grüßen
Tanja Langstrof

Irgendwie hatte ich schon ein sehr komisches Gefühl und mir kam das Ganze sehr, sehr seltsam vor, aber eine E-Mail kostet ja nichts und wer weiß, vielleicht gibt es ja einen Grund. Leider wurden die beiden Wohungen mittlerweile – wahrscheinlich von immoscout – wieder rausgenommen. Ich hätte euch sehr gerne die Bilder und das Angebot gezeigt.

Nachfolgend zu meiner E-Mail ergab sich folgender Schriftverkehr:

Am 02.06.2012 um 13:16 schrieb Robert Haberkorn

Hi,
My name is Robert Haberkorn I am 55 years old and I am the owner of this apartment. I have lived in this beautiful apartment for 2 years and have enjoyed every day of it. The apartment includes parking, a storage unit where you can assume my furniture (if you want to bring your own furniture you have this option). There is also a laundry room with washing machine and dryer. Pets are allowed.
I am looking for a responsible person for it and hope you can tell me some personal information about yourself. The monthly rent is EUR 350 + 130 EURO utilities (water, electricity, internet, television, parking, air conditioning, fireplace, dishwasher, garbage disposal) thus, the monthly rent 480 €.
I don’t have any pets and i also kept the apartment clean. This would be a perfect home for you. The only problem is that we have a DHL agency (it’s like Deutsche Post) to use to close this transaction, an agency that will look for our best interest because i’m located in United Kingdom, London at the moment and i can’t take the risk to come in Germany for nothing. I have already arranged with DHL, where I have left the keys and rental agreement signed by me to use their escrow service, a service that accepts the payment and delivery for us. If you are interested in renting my apartment please reply back and I will give you all the details about how DHL works step by step.
PS: I prefer to write in English as my German is not so good.
Thank you!

_______________________________________

Hi Robert,
Can you please explain to me why you want to rent such an apartment for just a few Euros? We talk about 150 square meters.
It sounds strange to me – to be honest.
Regards,
Tanja

_______________________________________

From: Robert Haberkorn
Sent: Saturday, June 02, 2012 4:26 PM
Subject: RE: Schwarz-Weiss Penthouse in Sachsenhausen

dhl.co.uk is strange ? please let me know.

_______________________________________

Date: Sat, 2 Jun 2012 20:53:41 +0200

No, dhl is not strange but the rent of 480 Euro for such an apartment is strange. You could get so much more and that is what I do not understand.

_______________________________________

From: Robert Haberkorn
Sent: Saturday, June 02, 2012 8:55 PM
Subject: RE: Schwarz-Weiss Penthouse in Sachsenhausen

Because i’m in divorce with my ex-wife and i need money as soon as possible that’s why!

_______________________________________

Date: Sat, 2 Jun 2012 21:03:33 +0200

Even more a reason to require more rent.
However. I wish you all the best I am not interested anymore but I am sure you will find someone who will rent it.
Tanja

 _______________________________________

From: Robert Haberkorn
Sent: Saturday, June 02, 2012 9:24 PM
Subject: RE: Schwarz-Weiss Penthouse in Sachsenhausen

fuck you

_______________________________________

Das ist sehr, sehr eindeutig, dass hier jemand versucht, Wohnungssuchende abzuzocken. Keine Ahnung, ob sich Leute wirklich auf diesen Typen einlassen, aber ich war schon sehr neugierig, was noch kommt und habe auch deshalb weiter geschrieben. Ich wollte wissen, welche Gründe es gibt und wie absurd es noch wird. Betrüger finden sich leider überall und heute “durfte” ich das am eigenen Leib erleben.

Also, Achtung bei der Wohnungssuche. Ich bin mir sicher, dass die Wohnungsportale ihre Angebote regelmäßig überprüfen, aber heute Morgen gab es offensichtlich ein Leck.

Comments

4 Comments to “ACHTUNG! Seltsame Anbieter bei immobilienscout24 treiben ihr Unwesen!”

  1. Favicon TheVaan
    Juni 2nd, 2012 @ 22:34

    Dass da was nicht stimmt war doch schon nach der Antwort klar: “Überweisen, dann kommt der Schlüssel per DHL” – Jaaa.
    Ich habe GENAU die selbe Mail auch bekommen bei ähnlichen Angeboten. Diese waren auf wg-gesucht.de zu finden. Beide große Wohnungen mit tollen Bildern zu tollen Preisen mit teilweise Einrichtung etc.
    Ne Mail geschrieben, kam die selbe Mail auf Englisch wie hier abgebildet.
    Kurz gegoogelt: Bekanntes Muster, es werden nur einzelne Wörter geändert.

    Ich hoffe jeder ist so wachsam, dass er, wenn die Miete zu günstig scheint, das ganze mit Vorsicht genießt und bei einer Merkwürdigen Antwort erkennt, dass es fake ist.

    Laut einiger Funde bei Google scheinen solche Typen damit auch noch erfolg zu haben…

  2. Favicon Tanja
    Juni 2nd, 2012 @ 23:29

    Ich finde es interessant, was sich diese Menschen so alles einfallen lassen und wer einfach so Geld an eine fremde Person überweist, ist selbst Schuld. Dennoch, das Angebot klang schon sehr verlockend.

  3. Favicon Wohnungsbetrug2010
    Juni 19th, 2012 @ 09:19

    ich suche täglich nach den Betrugsangeboten, hier könnt Ihr mehr lesen
    http://wohnungsbetrug.blogspot.de
    oder
    http://wohnungsbetrug.wordpress.com
    Gruß
    wohnungsbetrug2010

  4. Favicon ro677
    Juni 28th, 2012 @ 16:07

    Hallo zusammen, für ein öffentlich rechtliches Fernsehmagazin zum Thema “Mieterabzocke mit Vorkasse”. Ist jemand von Ihnen auf ein unseriöses Angebot eingegangen und hat das Geld losgeschickt? Dann würde ich mich freuen, wenn Sie sich bei mir melden: .


Leave a Reply





  • Twitter RSS Feed RSS Feed
  • Seite übersetzen

      Translate to:

  • Archive

      Alle Beiträge
  • Login